Андрей Губин

             Андрей Губин


  • Новости
  • Об Андрее
  • Фотографии
  • Музыка
  • Статьи
  • Фан-клуб
  • Форум

    Created 10/10/98
    by Alexej Truth
    (To my Page)




































    Новый каталог интернет-ресурсов Иван Сусанин
  • Андрей Губин: "Парни прижали девчонку в лифте, но тут вошел я..."
    (газета "Тусовочка", май 1998 год)


            На недавнем концерте Андрея в трехтысячном зале "Октябрьский" у нас было такое ощущение, что попали в девичью гимназию. Мужские головы отыскивались с трудом. Зато горели девичьи глаза, раздавались крики, вопли юных поклонниц. Даже "нанайцы" и "Иванушки" не могли так дифференцировать свою аудиторию.
            После шоу фанатки все норовили перевернуть автомобиль с Андрюшей, а затем наиболее прыткие рванули в гостиницу "Октябрьская", используя потайные ходы и водосточные трубы...
            Ай да Андрюша!
            - Андрей, в твои двадцать четыре года ты внешне воспринимаешься как тинейджер. Недаром и девочки считают тебя своим, хотя они младше на десять - двенадцать лет... Но все же: каким Губин был в свои тинейджерские годы?
            - Очень грустным юношей. Меня сцена от многих комплексов вылечила, от зажатости освободила. Папа меня все время учил вести себя примерно: лишнего не скажи, шаг в сторону не сделай. Вот и закомплексовал парня! Потом же меня от многого общение с людьми исправило. Я понял, что есть другая жизнь: кайфовая, веселая... Не в том кайф - накурился и упал, а в нормальном общении с людьми. Светлое, доброжелательное, может быть, и с подковырками, но все равно - по-доброму. Да, есть борьба, есть конкуренция, но не такая, что нож в спину...
            После школы у меня наступил момент растерянности. Одноклассники быстро нашли себя. А я то задумывался о карьере футболиста, то еще о чем-то. Песни же сочинял для себя, для близкого круга друзей, и долго отказывался от мысли, что это может быть интересно другим, что буду выходить на сцену.
            Так что я не хотел бы углубляться в свое "примерное" тинейджерское прошлое. Может, лучше поговорим о тех проблемах, что одинаково интересны и мне,и нынешним подросткам?! Тем более что, с одной стороны,я себя в 24 года чувствую то таким мудрым, старым, а то - совсем пацаном. Сморозишь ерунду какую-то и думаешь: какой ты еще зеленый!
           - Многие находят параллели во внешности Ди Каприо и твоей...
           - Мне тоже говорили девчонки, что мы похожи. Ну и что с того, что - похожи? Актер я , кстати, никакой. Прическу менять не буду, ему напишу, чтоб тоже не менял.
            - Как ты относишься к творчеству Ди Каприо?
            - Двояко. я сам всегда старался освободиться от имиджа такого женского любимчика. Приятно быть любимцем женщин, но женским любимчиком никогда не хотелось быть. Не хочется быть сладеньким созданием.
            - У вас есть общее и в том, что Ди Каприо, пережив громадный успех, сейчас хочет уйти в тень, чтобы не выйти в тираж, отказывается от громадных гонораров. Не то же самое сделал в свое время и ты, Андрей?
            - Не хотелось мозолить глаза со своими старыми песнями. Как только был закончен новый альбом "Только ты", я вернулся. Я в принципе не считаю, что артист должен каждый день мелькать: мол, ни дня без Губина! Мне гораздо больше по душе реклама "волнами". После года бесконечных гастролей я чувствовал себя как выжатый лимон.
            - У тебя есть двойники?
            - Нередко на гастролях за кулисы ко мне прорываются заботливые мамаочки, что приводят свое чадо:" Мой сын так на вас похож!" И потом сын с мамочкой ходят за мной по пятам, успеавя сообщить окружающим: "Смотрите, как похож!"
            - Твое восприятие классической музыки, оперы?
            - Люблю музыку мелодичную. Классическая музыка - зто, как правило, образец мелодии. Но когда занимаюсь вокалом со своим педагогом и пою классические арии, то часто думаю: почему в опере неестественно звучат голоса? Это отталкивает широкие массы людей. Слушаешь Паваротти, Карераса, Доминго и понимаешь, что , несмотря на классическую школу вокала, голоса у них звучат естественно. Значит, это реально!
            - Ты страдаешь или кайфуешь от фанатов?
            - Я в свое время сам был фанатом и ничего плохого в том не вижу. Если фанат старается тянуться к кумиру, быть на него похожим - почему нет!
            - Но они же достают тебя, дежурят у подъезда!
            - Я довольно часто меняю квартиры. Сниму одну квартиру, лотом - другую, третью. Редко кто знает, где я живу, поэтому "достать" меня трудно. Поскольку я человек гастрольный, то и квартиры снимаю ненадолго. Мне нравится пожить немножко в одном месте, немножко в другом, чтобы не приедалось. У каждой квартиры - свой дух. Мне давно хотелось пожить на Старом Арбате, я думал6 "Ну уж там буду сочинять как Чайковский!" Оказалось, ничего подобного.
            - Тебя любят женщины?
           - Как мальчика с плаката?
            - Нет, в жизни.
            - Да, любят. Я, на самом деле, очень даже ничего ( иронично, кокетливо!).
            - Звездной болезнью ты не страдал?
            - Конечно, крыша поехала. Но на две недели - не больше. Потом - прошло.
            - Какой же Губин на вкус?
            - Кисленький. Потому что не сладкий и не кислый, а значит, кисленький.
            - Поначалу твоим продюсером был твой отец (а точней - отчим). Но вот вы расстались. Почему?
            - Это достаточно непростая история. Есть такая поговорка, что яйца курицу не учат. И все же... У отца было много проектов. Книгу он хотел издать про Андрея Губина. Слава Богу, я сумел его вовремя остановить. На те деньги, которые я зарабатывал на концертах, отец купил заводы по производству аудио- и видеопродукции, им образована фирма "Талант-рекорд". Я считаю: все, что было, - это нормально, это определенный опыт. Я отца очень люблю и, надеюсь, он не обиделся, если я сделал что-то не так. Ну а я не буду обижаться на него.
            - Я знаю, что ты умеешь дружить. Какими людьми являются твои друзья?
            - Друг должен быть предан тебе. Что это за друг, который может тебя кинуть? Хочется, чтобы твой друг был умен (или - умна). Конечно, он должен быть добрым.
            - Музыка? Видео? Книги? Чему ты отдаешься в свободное время?
            - Мало интересных фильмов. У меня недалеко от дома видеомагазин "24 часа", я туда ночью, бывает, заезжаю, покупаю кассеты, но почти ничего не досматриваю до конца. Читаю теперь больше, чем раньше. Хозяева квартиры, которую снимаю, много книг оставили. Читаю - от детективов до Достоевского. Дома люблю тишину, потому что моя музыка рождается в тишине.
            - Можно ли тебя назвать самодовольным типом?
            - Вот сейчас я собой доволен, а через пять минут - уже нет. Я могу заново переживать какие-то ситуации, что произошли неделю - две назад. Мое настроение зависит от моих поступков. Если я какую-то фигню сотворил, то, конечно, переживаю, а если классно что-то сделал, то доволен собой.
            - Комплексуешь по поводу своего негигантского роста?
            - Моя первая любовь была выше меня на полголовы, у нас до сих пор сохранились нежные. трепетные отношения.
            - Ты хорош за рулем?
            - Разбил две иномарки. Одну - переехал грузовик. У меня до сих пор нет прав. Недавний мой выезд по ночной Москве стоил мне приличную сумму. Я езжу без документов.
            - Ди Каприо, даже разбогатев сказочно, все равно покупает кока-колу блоками, а не в баре за пять долларов. А ты?
            - Я очень легко отношусь к деньгам, потому что мне никогда не составляло труда их заработать. Начиналось это в тринадцать лет, когда отец рисовал картины, а я помогал ему эскизики делать, зарабатывал свои шесть рублей и был крутым пацаном...
            Я легко трачу деньги потому, что знаю: завтра их снова легко заработаю. Хотя в жизни бывали минуты, когда сидел без копейки. Но я себя и в спартанских, и в шикарных условиях чувствую примерно одинаково.
            - Почему твой образ растроился в клипе "Я знаю, ты знаешь"?
            - Мне хотелось сыграть трех таких пацанов, чтобы они были модные и попсовые. Я не скрываю, что "Я знаю, ты знаешь" - песня, навеянная моднейшими течениями западной музыки. Как правило, такие песняки там исполняют "киндер-команды", ну а я сам записал все бэки (бэк-вокал. - Прим. ред.), сам все и сыграл.
            - Это правда, что в клипе "Я знаю, ты знаешь" снималась дочка спонсора?
            - Если бы она была не красива, не приятна, то не снялась бы в моем клипе. У меня были подобные предложения, но я отказывался. Здесь же я встретился с теплым талантливым человеком. Почему нет? Она девчонка молодая, и , когда на съемках случайно коснулся ее щеки, приобнял ее, то в глазах ее было настоящее, а не сыгранное. Это и осталось в кадре. Потом многие профессионалы, посмотрев клип, говорили: "О, какая классная девчонка!"
            - Говорят, ты спас недавно случайную встречную от хулиганов?
            - Не то, что спас, просто оказался в нужное время в нужном месте. Драться не пришлось, и не знаю, что случилось, если бы пришлось. В детстве дрался часто, с синяками ходил, хотя, конечно, я не Рэмбо.
            - А что, собственно, произошло?
            - Девочку в лифте парни прижали, а тут вдруг идет Андрей Губин и говорит им:" Ребята, вы че - с ума сошли?!" Они спрашивают: "Андрюха, это - твоя девчонка?" Я вру, что моя. Ее тут же отпускают.
            - Хотел бы ты раскрутить каких-то молодых певцов?
            - Я сейчас раскручиваю новый проект. Две девушки. Они хотят называться "Лу-Лу" - есть такие духи, от которых мужчины падают в обморок! Мне же ближе название "Ласточки" - теплое, милое. Может быть, возникнет третий вариант. Клип им снимает Рома Прыгунов. Я выступаю в качестве музыкального продюсера, а еще одна богатая девушка поддерживает своих подруг "лу-лу-ласточек". При этом они не лесбиянки.
            - Можно ли представить Губина на кухне, за плитой?
            - Я готовлю хорошо, но долго - по толстой кулинарной книге. В последнее время если и делаю что-то, то - яичницу с помидорами, с колбасой. У меня в холодильнике - одна лампочка и пустота.
            - На письма поклонниц отвечаешь?
            - Иногда - на самые грустные письма. Вот девушка с миллионом комплексов и проблем написалва - ну я и не выдержал.
            - А есть ли у фанаток шансы насчет тебя?
            - Что значит - шансы? Она даже не в том смысле писала, что, мол, Андрей, приезжай, мы с тобой будем делать динь-динь... А вообще, что скрывать, у меня были романы с поклонницами.
            - То есть ты не относишься к числу артистов, считающих, что лучше завести роман с крокодилом,чем с поклонницей?
            - Глупости это! Сказочки! Может, кто-то из артистов просто скрывает свои отношения с поклонницами, не хочет этим себя дискредитировать.

    Татьяна Волкова
    Михаил Садчиков



    Новости || Биография || Фотографии ||
    Поиск || Музыка || Статьи || Фан-клуб || Форум


    (c) Идея & дизайн Alexej Truth ,



    Reklama.Ru. The Banner Network.
    Баннер