Андрей Губин

  • Новости
  • Об Андрее
  • Фотографии
  • Музыка
  • Статьи
  • Фан-клуб
  • Форум

    Created 10/10/98
    by Alexej Truth
    (To my Home)


  •              Андрей Губин


    Женись на мне, Андрюша Губин!
    Интервью в рубрике "Человек" из газеты "Мегаполис-Экспресс" №40 от 7.10.98 года


    - Андрей, говорят, вы наконец-то определились в выборе спутницы жизни, которой, по слухам, стала одна очень богатая, но не очень юная испанка?
    - Это она хотела меня женить на себе. Я недавно был в Испании. Первые три дня провел на курорте, где познакомился с очень красивой, но уже в годах испанкой. Она, как оказалось, владела отелем, где я проживал. И каждый мой день начинался с того, что служащий приносил мне букет цветов от этой дамы. Как то вечером в баре она подсела ко мне и говорит: "Женись на мне, певец. Я отдам тебе 40% моего многомиллионного состояния".
    - Как же вы общались, через переводчика?
    - Как ни странно, она немного знала русский. Говорят, что у нее была слабость на русских парней. Так вот, от меня требовалось только изобразить неподдельное счастье, любовь к жене и секс раз в месяц. Тут я понял, что пора сматывать удочки, и уже на следующий день уехал в Барселону. Там я попал на праздник "Фиеста-Барселон". Выяснить, что это за праздник, мне так и не удалось. По-видимому, все же день города. На улице было выстроено множество площадок, на которых выступали такие звезды, как "Бэкстрит-бойз", Диз Ри и др. Но все гостиницы в городе были забиты. Мы с таксистом объездили пол-Барселоны и лишь на следующий день нашли свободный номер.
    - Где же вы провели ночь?
    - У одной испанки.
    - Шустрый же вы малый.
    - Испанка та была школьной подругой таксиста и сдавала комнату в аренду. В тот момент жилище оказалось свободным, и она сдала мне его на одну ночь за копейки. А на утро мы уже отыскали небольшую гостиницу в центре города, на которой даже не было указано количесвто звезд. Но, полагаю, их было не больше двух.
    - Не встречали там соотечественников?
    - Русских в Испании очень много. Я как-то делал шопинг, сижу в обувном, меряю обувку. Рядом уселась девица, и вижу, она объясняется с продавцом точно так же, как я, - на пальцах, вставляя через жест "блин". Ну, думаю, своя. Она, увидев, что я слежу за разговором, посмотрела на меня и как крикнет на весь магазин: "Ой, мамочки, Губин". И вот мы оба сидим в носках и делимся впечатлениями. А потом она попросила автограф. Я достал фотооткрытку, подписал и отдал ей, после чего мы распрощались. А продавец так и не понял, в чем дело, кто же я. Он ходил за мной по пятам по городу до вечера, проводив до гостиницы. А на следующий день, вернувшись с очередной прогулки, мне вручили какой-то сверток. Разворачиваю, а там подарок от обувного магазина - домашние тапочки.
    - Вы совсем не говорите по испански?
    - Ни слова не знаю. Владею чуть-чуть английским и итальянским. В ресторане со мной случилась забавная история. Я решил, что если скажу по-итальянски то, что хочу, будет понятно. Подзываю официанта и говорю:"Ун поко ди бурро, пер фаворе". Он так и застыл с карандашом в руке и вытаращенными глазами. А мне нужно было всего-то немного масла. Я стал ему на руках объяснять. Он понял и принес мне масла и фотографию осла. Потому что "бурро" по-итальянски масло, а по-испански - осел, и поэтому я попросил его принести мне немного осла.
    - А что вы предпочитаете из еды?
    - Я очень люблю домашнюю и китайскую кухню. Нет ничего лучше картошечки с огурчиком. А из китайских блюд люблю сладкое мясо и личинок в соевом соусе.
    - А по дому у вас кто хозяйничает?
    - Домработница. Она стирает, убирает, готовит. А я фанат мытья посуды. Это как терапия. Я всегда в проблемах, в работе и расслабляюсь только, когда мою посуду. В семье у меня была такая обязанность, и вечером я мыл всю кучу грязной посуды, что скопилась за день. А потом я в душе философ и поэтому, когда вижу, что грязные тарелки превращаются в чистые и блестящие, радуюсь. Остается такая надежда, что всегда, когда ты вляпываешься в какое-нибудь дерьмо, можно отмыться.
    - Как вы относитесь к жругому виду расслабления - спиртному?
    - Я от алкоголя не завишу. Первый раз спиртное я попробовал, когда мне было уже за 21. Недавно, правда, я так напился, причем в самолете. Я очень боюсь летать. Особенно после того, как где-нибудь разобьется очередной самолет, тогда меня в аэропорт вносят насильно. А когда самолет начинает работать, я внимательно прислушиваюсь к звукам и трясусь. Мы летели в Алма-Ату на концерт с группой "Блестящие", Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным. Я очень сильно напился. Я пил за свой страх, который, кстати, пропал после первой же рюмки, и праздновал, что лечу в компании таких прекрасных людей.
    Я даже умудрился попасть в кабину пилота, и тот дал мне поуправлять самолетом. Я держал руль, а потом повернулся и случайно задел какой-то рычажок. Самолет начал резко терять высоту. Мне уже было все равно. На помощь вовремя подоспел пилот и спас ситуацию. Леонид Агутин потом похлопал меня по плечу и сказал: "Тебе, Андрюша, сегодня больше не наливать." Все это еще совпало с периодом моего голодания. Я готовился к съемкам клипа и хотел быть худым и красивым. Мне казалось, что я вел себя очень прилично. Ну поспал часок у Жанны (из группы "Блестящие" - прим. Е.Л.) на коленях. Да и потом на фоне остальных я смотрелся не так уж неприлично. Хотя Варум смотрела на нас с презрением. Вообще я не фанат выпивки, я фанат девушек. В крайнем случае для расслабления у меня есть грязная посуда.
    - Вы спокойно говорите о своей личной жизни?
    - С тех пор как одна газета написала, что я сплю со своим отцом, я стараюсь личную жизнь держать на расстоянии от общественности. С другой стороны, мне тоже интересно, что происходит с моими коллегами, кто с кем живет, кто с кем развелся.
    - Вы помните свой первый сексуальный опыт?
    - Конечно. Я тут читал, что у кого-то из моих коллег был увлекательнейший первый опыт - в подвале и потом его стошнило. Мне в этом плане повезло. Все случилось по любви, была кровать, все чисто и стерильно. Девушка была старше меня, но для нас обоих это было впервые. Мы долго готовились - около полугода.
    - Вам больше по душе брюнетки или блондинки?
    - Я, наверное, извращенец, но предпочитаю умных девушек.
    - Вы как-то, Андрей, обмолвились, что неплохо владеете искусством любить.
    - Да, я хороший любовник. Я нормальный мужчина, поэтому, когда я люблю, то да, я силен в этом деле. Для любимой женщины могу сделать все.
    - Ваш самый романтичный необдуманный поступок по отношению к женщине?
    - Недавно девушке купил машину. Причем я заметил, что как только я делаю дорогой подарок женщине, я расстаюсь с ней. Подарок - это как итог отношений. Сам я живу очень скромно. Деньги я легко зарабатываю, легко их теряю и легко делаю подарки.
    - Какая часть женского тела вас возбуждает?
    - Глаза... но учтите, что под глазами мужчиы могут подразумевать разные части тела. На самом деле - губы.
    - У вас случались гастрольные романы?
    - Постоянно. Частенько случаются романы с поклонницами, и довольно долгие. Девчонки приезжали ко мне из других городов, или я ехал к маме девушки и говорил: "Я, Андрей, плохо вашей дочери не сделаю", и увозил любимую в Москву, сколько-то жили.
    - Сейчас у вас есть девушка? Кто она?
    - Я не настолько постоянен, чтобы рассказывать о своих девушках. Но, может, а именно поэтому я могу писать музыку. Вообще я завидую женатым людям. Семья, дети. Мне тоже хочется определиться. По-моему, семейная жизнь очень классная. Хочу жениться, хочу детей. И сейчас занят поиском невесты.
    - А внебрачных отпрысков у вас нет?
    - Письма с фотографиями каких-то детей и их сумасшедших мамаш приходили. Но я точно знаю, что нет. Я предпочитаю безопасный секс.
    - Что еще пишут поклонницы?
    - Что только со мной готовы потерять невинность. Оставляют адреса, просят приехать. Грозятся остаться старыми девами, но я же не резиновый, чтобы на всех разорваться. Однажды пришло очень трогательное письмо. Девушка писала о своей тяжелой жизни, о том, что хочет учиться, а приходится работать, чтобы помочь семье не умереть с голоду. Я отправил ей денежный перевод. И мы несколько лет переписывались с ней. Стали хорошими друзьями. А потом она прислала письмо и сообщила, что выходит замуж, и я с радостью отправил ей красивое свадебное платье в подарок.
    - Раньше вы часто говорили о девушке Лизе. Ей же посвящены песни "Лиза" и "Птица". Вы расстались?
    - Кстати, люди спорят, кому же посвящена песня "Лиза". Лизе или Лайзе Минелли. Я сам не знаю кому. Что касается Лизы, то у нас были очень долгие серьезные отношения. Сейчас у нас очень тяжелые отношения. Я ей иногда звоню, когда скучаю, а она никогда не звонит. Мы расставались очень долго и мучительно. Вроде любовь есть и вроде ее нет. Но было совершено столько ошибок, что простить друг друга мы уже не могли.
    Самое интересное, что песня "Птица" я написал для нее, когда мы были еще вместе. Как будто предчувствуя конец, я написал: "Я уйду, за собой дверь закрою". Мистика.
    - Где обычно знакомитесь с девушками?
    - Где попало. С Лизой я познакомился в метро. Подошел и говорю: "Девушка, вы кто по знаку зодиака? А то я себе жену ищу."
    - Губин разъезжает в метро, поверить не могу!
    - Что же я - не человек, что-ли? Из-за пробок на дорогах, чтобы не опаздывать на важные деловые встречи, я иногда пользуюсь подземкой.
    - Узнают?
    - Бывает. Вот недавно ехал. Народу - не продохнуть. Стою, свитер на уши натянул. Думаю, хоть бы не узнали, и вдруг старушка какая-то как закричит: "Ой, сынок, ты же про милую поешь, и про зиму, и про холода. Подай бабушке на хлеб." Делать нечего, пришлось дать бабуле 10 рублей. Но тут народ, конечно, стал обращать на меня внимание. К тому же поезд вдруг остановился в туннеле минут на десять. И все это время меня щупали, трогали, брали автографы.
    - Как складываются ваши отношения с отцом, Виктором Губиным?
    - Мы мало общаемся. Моему отцу не понравился альбом "Только ты". Мне было неприятно это слышать, но поперек себя не пойдешь.
    - Вы, Андрей, всегда такой серьезный?
    - Я люблю пошутить, мне нравятся различные музыкальные приколы. Вот один из них. Заклеивается клавиатура фортепьяно скотчем, и, когда начинаешь играть, вместе с нужными опускаются и остальные клавиши, и получается какофония. Но больше всего мне нравится прикол, когда на барабаны сыплется мука. Барабанщик ударяет, и вся мука оказывается на нем.
    А мне как-то надели презерватив на микрофон. Петь я не мог. Из зала этого не видно. А я со смеху умираю. В таких случаях отдаю микрофон бэк-вокалисту, и беру его, а он уже с презервативом уже сам разбирается.
    А недавно прямо перед выходом на сцену мне рассказали смешной анекдот. Я смеялся до слез и опоздал с появлением перед зрителями на пять минут.
    - Что это за анекдот?
    - Очередь к гинекологу. К кабинету подходит мужчина и спрашивает, кто последний. "Вы понимаете, - говорят ему, - это очередь к гинекологу". "Ну да, мне он и нужен." "Но вы же поймите... это женский врач". - "А скажите, он спиральки ставит?" - "Да." - "Ну тогда пусть он и вытаскивает".

    Елена Ломакина, обозреватель "М-Э".


    Новости || Биография || Фотографии ||
    Поиск || Музыка || Статьи || Фан-клуб || Форум


    (c) Идея & дизайн Alexej Truth ,



    Reklama.Ru. The Banner Network.
    Баннер