Андрей Губин

             Андрей Губин


  • Новости
  • Об Андрее
  • Фотографии
  • Музыка
  • Статьи
  • Фан-клуб
  • Форум

    ClickExchange

    Created 10/10/98
    by Alexej Truth
    (To my Page)




































    Новый каталог интернет-ресурсов Иван Сусанин
  • Губит людей не Губин
    Взято со страницы "Зона Хитов"

    Челябинск, Екатеринбург, Ташкент, Казань и другие города посетил АНДРЕЙ ГУБИН за две недели пребывания в России. Он приехал сюда только на Новый год, - соскучился, видимо, по снегу и морозам. А потом - снова запись в Канаде. Особый сюрприз певцу преподнесли в Самаре. На центральной площади города заложили серебристую звезду в честь Андрея Губина.

    Правда, скромный Андрюша рассказал ВАЛЕРИИ КУЗНЕЦОВОЙ эту историю по-другому.

    - Чем вы объясняете свою известность? Это везение или что-то еще?

    - Это то, что у нас в коллективе очень много хороших людей. Заслуженный артист Белоруссии Павел Некрасов, Евгений Дальский - позавчера ему в Самаре заложили звезду серебряного цвета. Радиус - 1 метр. Это серьезно. На центральной площади города. Хотели мне заложить, но Евгений перехватил инициативу, и когда ведущий закричал: "А теперь звезда...", он схватил микрофон и прокричал: "Евгений Дальский, Дальский, Дальский". Народ захлопал, а мне пришлось гордо удалиться. Потом был фейерверк.

    Общался с журналистами Андрей просто, официальность напрочь отсутствовала. Часто вместе с музыкантами смеялся, прикалываясь над чем-то своим. А во время выступления на сцене казанского ночного клуба "Арена" Губин упивался радостными воплями поклонниц изо всех сил.

    Андрей - один из самых кассовых, как сказали бы продюсеры, нынешних певцов. Тем не менее, у него за плечами лишь один курс Гнесинки по классу вокала.

    - Нет желания дополучить музыкальное образование?

    - Не хотца. Зачем? Так много вокруг музыкально образованных людей, которые ничего не могут. Слишком знающий человек идет теми же дорогами, какими ходят все: после этого аккорда непременно нужно взять вот этот. Но ведь так уже миллион раз сыграли. Кому это интересно? Тот, кто не знает, куда нужно идти, идет своей дорогой. Он способен забрести туда, куда другие люди не заходят. Я говорю прежде всего о музыке.

    - Но получается примерно то, что заново изобретаешь велосипед...

    - Может быть. Но некто Маккартни говорит, что не в состоянии писать симфоническую музыку - не знает нот. Однако его песни слушает весь мир. А с другой стороны - сколько композиторов, которых каждый год выпускает консерватория, но они ничего интересного написать не могут. Частенько в рок- и поп-музыке к успеху приходят самоучки.

    - Ходят слухи, что вас заметили, когда вы стояли на Шаболовке, у проходной центрального телевидения, и пели под гитару свои песни...

    - Это не совсем так. Я просто стоял около Шаболовки, отец дал пару заданий. Он меня долго уговаривал подойти там к кому-нибудь и сказать, что я пою песни. "Увидишь, люди заинтересуются", - говорил он. Но я очень стеснительный молодой человек. Сейчас уже меньше, но тогда был особенно. Вот (тяжелый вздох Андрея). Но получилось, тем не менее, заметили...

    - У вас с отцом довольно сложные отношения...

    - Просто я достаточно свободолюбивый человек, а отец привык, чтобы слушались только его. А вообще, обычная проблема отцов и детей.

    Песни Андрея нежны и лиричны, он исполнитель, автор слов и композитор одновременно. Но были времена, когда Губин играл в футбол за юношескую сборную Москвы. Потом "переориентировался" на журналистику.

    - Вас не расстраивает, что ни с футболом, ни с журналистикой не сложилось?

    - Нет, я доволен своей судьбой. Мне все нравится.

    - У вас были неудачи на поприще журналистики...

    - Нет, у меня были только удачи!

    - А как же неудачная попытка взять интервью у Макаревича?

    - На самом деле это была большая удача. Просто я сам был недоволен, а людям-то всем понравилось. Если мне самому не нравится что-то, еще не значит, что это неудача...

    - А вы у кого-нибудь из знаменитостей России сейчас взяли бы интервью?

    - Я, скорее, просто поговорить хотел бы. Хотя, по большому счету, сейчас даже ни с кем не хотел бы. (На мгновение задумался). С Шевчуком, может быть. Но должен подвернуться случай, чтобы разговор затеять. Просто так подходить: "Юра, давай поговорим", - это нелегко.

    Все общающиеся с Губиным (и он сам) отмечают его необычайную скромность. Скромность часто выражается в самооценке. Вот как оценивает себя и свою деятельность Андрей.

    - Как вы себя определяете, к какому классу музыкантов относите?

    - Я начинающий музыкант, третий класс музыкальной школы. Я не могу сказать, что хороший музыкант, я плохо играю на фоно, но слышу музыку. Это, наверное, важнее.

    - Не хотели бы сделать больший акцент на постановочную часть в выступлениях?

    - Нет, одно время у меня был балет, это было внешне посерьезней, чем сейчас. Но, думаю, музыка есть музыка. Мы просто играем. Нравится - нравится, не нравится - не ходите на концерт, ничего страшного не произойдет...

    - Аранжировку песни "Мальчик-бродяга" вам делал Агутин...

    - Ха-ха! Это было очень давно.

    - А сейчас какие у вас отношения?

    - Встречаемся редко. Я давно уже со всем сам справляюсь. Да он всего-то мне одну песню сделал. Спасибо ему, конечно, огромное. Я считаю, что Ленька хороший человек, музыки хорошей много написал.

    - Одно время вы занимались продюсированием. Раскручивали дуэт "Карамель" и некоего Антона...

    - Да, я хотел этим заниматься. Но чтобы быть продюсером, нужно уметь ломать людей, периодически их обламывать, чтобы голову слишком высоко не поднимали. Я этого не люблю, тем более девчонки из "Карамели" такие симпатичные, что их не очень-то хотелось обманывать, пусть будут счастливы. Это не мое пока. Пока. Может быть, с годами... а сейчас это мне не интересно.

    К концу разговора Андрей совсем расслабился, стал разговорчивее и несерьезнее.

    - Вы можете со своей поклонницей завязать более тесные отношения?

    - А как вы думаете? (Игриво). Мне очень нравится дружить с поклонницами. Тем более, они у меня такие хорошенькие! Я очень люблю умных девушек, с ними так интересно общаться!

    - Самая невероятная сплетня о вас?

    - Вот вчера я узнал, что Шура, оказывается, увел мою девушку...

    Самую бурную реакцию вызвал вопрос, поддерживает ли он отношения с фан-клубом "День и Ночь".

    - Смотря какие отношения... - и под общий хохот Андрей продолжил, - нормальные отношения поддерживаю. И днем, и ночью.

    - Пожалуйста, советы от Губина: как стать звездой?

    Андрей (опять же из скромности) пододвинул мой диктофон своему клавишнику:

    - Он мне постоянно советует, что и как надо делать. Кирилл, как стать известным?

    - Надо быть хорошим человеком. Как Андрей Губин!


    Фото СЕРГЕЯ ПАРФЕНОВА



    Новости || Биография || Фотографии ||
    Поиск || Музыка || Статьи || Фан-клуб || Форум


    (c) Идея & дизайн Alexej Truth ,



    Reklama.Ru. The Banner Network.
    Баннер