Андрей Губин

             Андрей Губин


  • Новости
  • Об Андрее
  • Фотографии
  • Музыка
  • Статьи
  • Фан-клуб
  • Форум

    Created 10/10/98
    by Alexej Truth
    (To my Page)




































    Новый каталог интернет-ресурсов Иван Сусанин
  • Андрей Губин: Для живых людей
    должна быть живая музыка.

    Московский комсомолец, Пермский выпуск № 7 1999 г.


            Каждый концерт Андрея в нашем городе превращался в подлинное зрелище. С годами артист стал более демократичным, серьезным и зрелым. Он обходится без превращения своего концерта в выступление сводного хора цыганского табора с мельканием разноцветных юбок и полуобнаженных тел, и люди имеют возможность сосредоточится только на его творчестве, не отвлекаясь на мишуру. С первыми же нотами концертной программы Андрей сразу выходит к публике и до конца вечера он с ней. Всем сразу становится ясна главная черта его творчества - искренность, стремление сказать публике то, что идет от души.
                Сейчас Андрей, после некоторого затишья часто становится героем программ на радио и ТВ, только вот почему-то до сих пор не сделано попытки проанализировать то, что можно назвать “феноменом А.Губина” - яркое явление личности, совмещающей в себе талант поэта, глубоко чувствующего мир, музыканта, певческий голос которого в три с лишним октавы, и просто душу доброго, интеллигентного человека... Появлялись лишь слабые своей неполнотой и односторонним подходом рецензии на концертные программы Андрея и фильм с его участием, да, пожалуй, еще обсуждение интимных подробностей.
            Смысл творчества Андрея Губина будет понятен, если вспомнить развитие подобных музыкальных явлений на мировой эстраде. Так, традициям шансона, которые постоянно проявляются в песнях Андрея, во второй половине двадцатого века выпали серьезные испытания: шансонье на эстраде с развитием новых направлений и музыкальной техники стали как будто бы не нужны. Однако время доказало, что искренние чувства, выраженные с большой сцены по-прежнему могут дать людям многое (наиболее яркий пример - многолетний успех француза Ш.Азнавура). Кто знает, может быть сохранение традиций европейского шансона осуществится благодаря представителю российской эстрады ?
            Иногда Губин приезжает в наш город. Он почти что наш земляк - родился в соседней Башкирии. И его визиты в Пермь - далеко не первые: в прошлом году он презентовал нам новую программу, приуроченную к выходу его альбома “Только ты”, в которой появились до того совершенно не известные публике песни. Сегодня эти песни уже стали знакомы и звучат они каждый день. А у нас есть возможность вспомнить, какую оценку тогда давал новому альбому сам певец, сравнить уже сложившиеся впечатления с ожидавшимися.
            - Андрей, а помнишь ли ты вообще, сколько раз ты был в Перми?
            - Три..., Нет, четыре - три раза с концертами и еще один раз мы выступали с группой поддержки президента летом девяносто шестого.
           - Кстати, что за группа была с тобой на концерте в девяносто шестом?
            - Это была группа “Комиссар” с Алешей Щукиным, очень хорошая группа... Но сейчас у нас у самих уже достаточно песен, а тогда песен не хватало.
           - В отличие от остальных, ты , как правило, не пользуешься разогревом, балетом, стриптизом, подпевками - почему ?
            - Да не знаю, наверное, не нужно это теперь в моих концертах...
           - Наверное, в провинции столичных артистов встречают не так, как в Москве. Как ты думаешь, ты сумел стать настоящим москвичом ?
            - Мне нравится Москва, но и другие города тоже нравятся...Не могу сказать, что все, но в большинстве - каждый по своему хорош. Наверное, главное - это какие люди. Я вот только что из Италии приехал - уж слишком красиво... Но жить там скучно.
            - У тебя есть компьютер, музыкальная рабочая станция - пользуешься ли ты ими, или сочиняешь преимущественно по вдохновению свыше?
            - Я думаю, что инструмент, с помощью которого сочиняешь, должен быть обязательно живой. Например, фортепиано. А электроника... она все-таки мертвая.
           - Год назад ты рассказывал мне, что вернулся жить к родителям. Не решил ли ты, наконец, связать свою судьбу с женщиной?
            - С женщиной (хохочет)? Ну что ты ! Девушек-то много знакомых, но жениться пока не собираюсь.
           - У тебя есть, я знаю, собачка...
            - Да уж, собачка! Полтора метра в холке - овчарка такая кавказская...
           - У тебя ведь был эрдельтерьер?
            - Эрдель убежал, к сожалению. Уже полгода не можем найти. Так расстроились все...
           - Артист на сцене предстает в одном из двух образов. А что для тебя твое творчество - притворство или исповедь ?
            - Очень сложный вопрос. На сцене артист должен немного притворятся, но выглядеть это должно искренне. Ну а эти, новые песни, - они настолько новые, что когда поешь их, получается вполне натурально - каждый раз как в первый раз.
           - Немного неожиданный для тебя вопрос: многие артисты работают под криминальными “крышами”, - это что, обязательно в шоу-бизнесе ? Как складываются твои отношения с криминалом ?
            - Да никак. То есть нормально складываются. Это ведь совсем не обязательно. По крайне мере, мне так кажется.
           - В первой половине года ты все время был на съемках. Ты решил стать кинозвездой ?
            - С 1998 года мы вообще стали много снимать, но преимущественно - в рамках рекламной кампании последнего альбома “Только ты”.
           - "Только ты" - это твой второй альбом, но между ним и первым был еще какой-то, оно назывался "Дай мне слово..."
            - Ох, этот альбом был выпущен... Не то что бы пиратами... Но он был выпущен без моего разрешения - моим отцом. Просто я приехал с гастролей и узнал, что он вышел.
           - Когда-то ты сказал, что грусть плодотворна, и твой первый альбом был довольно печальным. Что вдохновляло тебя для нового ? Свои первые песни ты написал лет в четырнадцать-пятнадцать, стали ли они сейчас коммерческими ?
            - Нет, просто если тот альбом был более детский, этот - более взрослый.

    Роман Чикулаев
    (admin@vitus.perm.ru)



    Новости || Биография || Фотографии ||
    Поиск || Музыка || Статьи || Фан-клуб || Форум


    (c) Идея & дизайн Alexej Truth ,



    Reklama.Ru. The Banner Network.
    Баннер